31 mar. 2017

26/02/2017 Residencial Illa de la Llum

"Se trata de un conjunto de edificios de promoción pública. El proyecto, diseñado por los arquitectos Ignacio Paricio, Lluís Clotet, Jordi Julián, Javier Baquero y Ricardo Vázquez fue apreciado por el jurado “como un conjunto especialmente adaptado a las condiciones del lugar, el litoral de Barcelona“. Con amplias terrazas para ser disfrutadas, al decir de sus diseñadores.
Robert Terradas, presidente del jurado que otorgó el premio al proyecto de Clotet y Paricio de entre las más de 60 propuestas presentadas manifiesta que se ha querido valorar “los aspectos innovadores de su estructura y de las instalaciones, que facilitan diferentes distribuciones de las viviendas y hacen posible una futura distribución”
Illa de la Llum ocupa una superficie total en la zona de los jardines de Diagonal Mar de 32.490 m2 y está formada por dos torres de 17 y 25 plantas y un edificio más bajo de 4 plantas. El promotor de la construcción ha sido Espais & Landscape.
El proyecto fue galardonado con el premio Construmat 2007 a la Innovación Tecnológica.
El edificio Illa de la Llum, ubicado en Barcelona, es un proyecto que propone un conjunto de viviendas localizadas en la esquina de la Avenida Faria con Selva de Mar, dentro de la operación Diagonal Mar.
Se trata de un ambicioso proyecto de ampliación de la ciudad hacia el mar, uno de sus bienes más preciados, intentando dotarla además de los edificios y servicios que reclama una ciudad de la envergadura de Barcelona y que eran difícilmente situables en los planes urbanos existentes.
La propuesta renuncia claramente a la obsesión compositiva por la esbeltez ya que las torres aprovechan la máxima ocupación en planta para favorecer la versatilidad. El exceso de edificabilidad que resultaría si las tres torres fueran iguales, se reduce y se ajusta mediante unas excavaciones intencionadas en las zonas sin vistas al mar o bien en los puntos de mayor proximidad entre las torres."

Ver: https://es.wikiarquitectura.com/edificio/illa-de-la-llum/


No hay comentarios:

Publicar un comentario