10 dic 2015

06/12/2015 Cine Bretón

Aquí estuvo el Cine Bretón, en el que aprendí a amar las películas y me hice un adicto al cinema para siempre. Dos sesiones dobles diferentes cada semana, precedidas del NO-DO o de episodios de Rin-Tin-Tín o del Llanero Solitario. Una delicia, permitidme la añoranza.


Gracias a

Rafael Batlle por aportar

"Carrer Jaume Piquet 7. Sarriá:"

Gracias a 

Lola Díaz Granero  por aportar:

"El cine de mi infancia. Una compañera de colegio él Dolores Montserda vivía ahí sus padres se encargaban de llevar el cine. Taquilla, bar, acomodador etc...."


 (Ver este estupendo artículo de Jesús FRaiz Ordóñez en http://labarcelonadeantes.com/breton.html)

Gracias por su sportación a:
Carlos Trilla Pujals
"Jo us puc dir que abans de la guerra el regentava el meu pare i avi. Jo ja en tinc 82 d’anys. Era a part de cine i cafè si jugava a cartes i es feien timbes. Els meus pares es varen coneixe a resultes de que la meva mare passaba per devant del cine per anar a buscar el “tren de Sarrià” i el meu pare estaba, segons esplicaben, torrant cafè al carrer Jaume Piquet devant el cafè degut a la olor molt forta que fa al torrar-se. Allà es coneixerem i el trovament va der per una carta que li deixar a la taquillera de la estació per que li entregues a la que seria la meva mare.
També i com anectoda, al cine abans de la guerra entre sessió i sessió i havien “pataitas” que es com li deian a les varietés que feien."
"Yo puedo deciros que antes de la guerra lo regentaba mi padre y abuelo. Yo ya tengo 82 años. Era aparte de cine y café si jugaba a cartas y se hacían timbas. Mis padres se conocieron a resultas de que mi madre pasaba por delante del cine para ir a buscar el “tren de Sarrià” y mi padre estaba, según explicaban, tostando café en la calle Jaume Piquet ante el café debido al olor muy fuerte que hace al tostarlo. Allí se conoceremos y el encuentro se debió a una carta que le dejó a la taquillera de la estación para que le entregase a la que sería mi madre.
También y como anectoda, en el cine antes de la guerra entre sesión y sesión y habían “pataitas” que se como le llamaban a las variedades que hacían."

 
25/05/2020


14/11/2021



¡

2 comentarios: