4 abr. 2017

02/04/2017 Badalona. Casa en Avinguda de Martí Pujol 36,

Sin información sobre esta casa en Av. de Martí Pujol, 36, con interesantes esgrafiados florales y sede de la guarderia Xisclets.

Gracias a Xavier Simón por aportar:  
"No coneixia aquesta finca. Per la tècnica i escenografia dels esgrafiats deu ser d'un noucentisme tardà, de finals dels anys 20 o fins i tot principis dels 30. A aquesta època es quan es feien els darrers esgrafiats, que aquí tenen una tècnica curiosa, ja que estan molt rebaixats, cosa molt poc habitual. Evidentment és una finca que mereix tot el respecte, protecció i una restauració acurada i professional, sense CAP APLICACIÓ DE PINTURA"

"No conocía esta finca. Por la técnica y escenografía de los esgrafiados debe ser de un novecentismo tardío, de finales de los años 20 o incluso principios de los 30. En esta época es cuando se hacían los últimos esgrafiados, que aquí tienen una técnica curiosa, ya que están muy rebajados, algo muy poco habitual. Evidentemente es una finca que merece todo el respeto, protección y una restauración cuidadosa y profesional, sin NINGUNA APLICACIÓN DE PINTURA"No hay comentarios:

Publicar un comentario