15 ago 2019

27/06/2019 Casa carrer Peu de la Creu 16

Sin información sobre esta casa del carrer Peu de la Creu 16 de aspecto ecléctico con adornos geométricos alrededor de las aperturas. Sobre la puerta se encuentra una placa conmemorativa de ERC dedicada al que fue uno de los fundadores de Terra Lliure Martí Marcó Bardella (Ver también entrada en Les víctimes oblidades de la transició)

Peu de la Creu, 16









Gracias por su aportación a:
Francesc Oltra
"El Martí i jo vam ser companys de ‘pupitre’ molts anys a L’Academia Febrer. Cada dissabte anavem d’excursio plegats a diferents llocs que sempre organitzaba ell, a Collserola, a La Mola o allá on fos, tinc molt bon records d’ell i dels moments que vam compartir. Ell va deixar els estudis quan va acabar el ‘bachillerato elemental’ com es deia aleshores i va començar a treballar de aprenent de mecanic i a partir de llavors li vaig perdre la pista. Recordo perfectament quan el van matar. En vaig enterar al veure cartells amb la seva foto al metro amb la noticia, llavors ja feia un temps que no el veía.
Us adjunto una foto de 1968, de quan estudiavem, teniem 8 anys.
De la fila de abaix ell es el tercer per la esquerra, jo el que está dret just a sobre d’ell tb el tercer.
Estic molt content de que tingui una placa de record en la seva memoria i de que no se’l oblidi."
 
"Martí y yo fuimos compañeros de 'pupitre' muchos años en L'Academia Febrer. Cada sábado íbamos de excursión juntos a diferentes lugares que siempre organizaba él, en Collserola, en La Mola o allí donde estuviera, tengo muy buen recuerdos de él y de los momentos que compartimos.Él dejó los estudios cuando terminó el 'bachillerato elemental' como se llamaba entonces y empezó a trabajar de aprendiz de mecánico y a partir de entonces le perdí la pista. Recuerdo perfectamente cuando le mataron. Me enteré al ver carteles con su foto en el metro con la noticia, entonces ya hacía un tiempo que no le veía.
Os adjunto una foto de 1968, de cuando estudiábamos, teníamos 8 años.
De la fila de abajo él es el tercero por la izquierda, yo el que está de pie justo encima de él tb el tercero.
Estoy muy contento de que tenga una placa de recuerdo en su memoria y de que no se le olvide." 
 
 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario