13 mar 2017

15/02/2017 Arc del Carrer de les Cabres

"Muy cerca del Mercado de la Boqueria, (entre el mercado y el Carrer Hospital)  discurre una calle de dimensiones reducidas llamada Carrer de les Cabres.
El nombre no puede ser mas elocuente, desde el siglo XV en la zona que hoy ocupa la calle, se encontraban instalados varios corrales de cabras. El nombre del lugar fue pasando popularmente de generación en generación, hasta que en 1865, cuando el centro de la ciudad ya contaba con diversas calles y vías urbanizadas,  fue oficialmente bautizado como Calle de las Cabras."

Ver: https://vestigiosdebcn.wordpress.com/2012/07/04/corrales-de-cabras-en-ciutat-vella/ 












Gracias a Pau Asekes por aportar:   
"Doncs vaig estar alguns anys vivint en aquest carrer, a la part que dona al carrer Carme, i més d'un veí de tota la vida m'havia afirmat que se li deia carrer de les Cabres perquè de sempre que hi havia hagut prostitució. De fet, n'hi havia moltíssima i molt precària els anys que hi vaig viure. "Cabres" significa "ladillas" en català."
"Pues estuve algunos años viviendo en esta calle, en la parte que da a la calle Carmen, y más de un vecino de toda la vida me había afirmado que se le llamaba calle de las Cabras porque siempre había habido prostitución. de hecho, había muchísima y muy precaria los años que viví. "Cabras" significa "ladillas" en catalán. "

No hay comentarios:

Publicar un comentario